28/04/2019 - FFC - Cogolin - 4e Tour Du Var

De beaux  podiums pour les Minimes / Cadets / Cadette de l'OCCA
2eme Victoria VENGEON - 3emeGabin FAVARD
Raffael ZARBO 3eme du Tour du Var Cadet 2019

Quatrième et dernière étape du Tour du Var 2019 en ce dimanche matin à Cogolin pour les Minimes, Cadets et Cadette de l'OCCA.
De bonnes conditions climatiques (avec un peu de vent) sur ce circuit de 10 kms plutôt accidentés.
Au programme 3 tours pour les Minimes et 7 tours pour les Cadettes et Cadets.

Course Minime
La team OCCA Minimes se compose de Bastien, Constantin, Gabin, Romain et Victor.
Dés le 2ème tour le leader du Tour du Var s'échappe en compagnie d'un autre coureur. Ils ne seront pas rejoints. Derrière un petit groupe de poursuivants se compose de 5 coureurs dont 3 de l'OCCA (les mêmes que la veille, à savoir, Bastien, Gabin et Romain).
Un travail d'équipe s'opère pour ne pas être rejoint. Romain est toujours impressionnant dans ses prises de relais.
Au final, Gabin passe au travers de la chute dans le sprint pour la 3ème place et finit donc sur la 3ème marche du podium.

Course Cadets et Cadettes :
L'OCCA aligne une Cadette (Victoria) et deux Cadets (Logan et Raffaél) pour cette épreuve. La course des Cadets est très animée avec de multiples attaques tout au long de la course. Raffaél produit son effort dans les derniers tours, mais ce sera trop tard pour accéder à un podium, avec trois échappés qui ont pris suffisamment d'avance pour ne pas être rejoints. Raffaél termine au pied du podium. Mais il accède a une 3ème place au classement général de ce Tour du Var 2019.
Victoria quant à elle a très bien couru lors de cette course Cadette de Cogolin. Elle monte sur la 2ème marche du podium.