8/9/10 - 06-2019 : FFC - Cadet - 3 jours de Coligny (01)

Raffael ZARBO 2eme au général

Compte rendu par Arnaud RIDEL :
Raffaél Zarbo a disputé lors du week-end Pascal les 3 jours de Coligny dans l'Ain.
Épreuve disputée en 4 étapes.

Samedi après-midi, critérium de 45km où Raffaél reste dans le peloton pour éviter les efforts inutiles et finit 11ème dans le temps du vainqueur.

Dimanche matin, prologue de 4km dans lequel il n’arrive pas à se mettre à fond sur un effort si court. Il réalise le 6ème temps à une dizaine de secondes du vainqueur Thomas Tachot.

Dimanche après-midi, circuit routier vallonné, l'étape est remportée par un groupe de 4 échappés au sprint. Raffaél finit 5ème du peloton soit 9ème de l’étape.

Lundi matin, circuit routier montagneux, l'ultime étape qui déterminera le classement final. Une fois le fictif passé, l’étape est très rapide, l’écrémage se fait dès le premier tour.
Raffaél passe sur la ligne avec une petite vingtaine de coureurs.
Il décide dans une montée de mener le train avec Thomas Tachot et Sacha Le Boucher (qui connaîtra après un incident mécanique).
Dans la dernière bosse de 2km l'Antibois monte toujours au train devant et bascule dans la descente à 7 coureurs dont Thomas Tachot vainqueur des 4 CDF et leader virtuel du général, Pierrick Burney champion de France de cyclo-cross et Matthias Noailly vainqueur au sprint du critérium.
Dans la descente Thomas Tachot chute ce qui va faire accélérer le groupe. Dans une dernière petite bosse Luca Bettini lâche prise.
5 coureurs arrivent pour la gagne dont Raffaél.
En toute logique, Matthias Noailly s'impose et sans la présence de Thomas Tachot c’est Pierrick Burney qui remporte le général.
Raffaél finit 4ème de cette dernière étape et 2ème au classement général.