ARTICLE LE PLUS VU CES DERNIERS JOURS

Pages vues

01/04/2014 - Grand Prix de Vence 2014

Ce fût une grande journée de vélo à Vence pour ce 1er mai à l'occasion du Grand Prix de Vence placé sous l'égide de la FFC. Cinq épreuves étaient au programme de cette journée ensoleillée et appropriée à la pratique du cyclisme sur route.

Dans la catégorie reine des 1, 2, 3 et juniors, une trentaine de coureurs ont pris le départ. Malheureusement, l'OCCA n'est toujours pas présent dans ces catégories... On a assisté cependant à une très belle course animée par les aixois Raphaël Vérini et Renaud Pioline et le hyèrois Tony Mezure. Au final Vérini s'impose. A noter la 4ème place de Florent Icard (CR4C Roanne) ancien coureur de l'OCCA.

Dans la catégorie D1/D2 des Pass Cyclisme, les coureurs de l'OCCA se sont particulièrement bien comportés avec 3 hommes dans le top 10. Jean Broudeur monte sur la 2ème marche du podium.
Il en est de même pour la course des D3/D4 où Joanny Rollando termine 3ème au scratch et s'impose dans la catégorie des D4 grâce notamment à un travail remarquable de ses co-équipiers pour éviter un retour sur les échappés.

Chez les jeunes, 40 minimes ont pris le départ et les coureurs de l'OCCA se sont à nouveau fait remarquer dans cette catégorie où Justin Scales et Thomas Rosenfelder terminent respectivement 7 et 8ème.
En ce qui concerne les cadets, Andréas Mifsud (VC Rochevillois) est toujours aussi impressionnant et s'impose lors de cette épreuve. Le meilleur coureur de l'OCCA termine à la 11ème place, il s'agit de Vincent Crabos.