ARTICLE LE PLUS VU CES DERNIERS JOURS

Pages vues

31/05/2015 - Grand Prix de la Ville d'Antibes (FFC)

Sur le très difficile circuit de Sophia, avec plus de 1200 mètres de dénivelé au total, les pass cyclisme ouvrent le Grand Prix de la ville d'Antibes - Trophée Daniel Fusberti. Deux sénarii identiques animent les courses des D1, D2 et des D3, D4 avec un départ décalé de 3 minutes. En D1, D2, la première échappée matinale de 2 coureurs sera la bonne. Le duo est poursuivi par un groupe de 8 coureurs parmi lesquels les 3 représentants de l'OCCA  et 4 coureurs de Mandelieu qui ont un coureur dans l'échappée. A l'arrivée, Laurent GONZALES me lance le sprint pour la 3ème place et me permet de finir 3ème (2ème des D1). Benjamin GEORGET finit 6eme et Laurent GONZALES 10ème.

Dans la course des D3, D4, Frédéric BASCONTE s'échappe d'entrée avec un autre coureur. Les 2 compères vont faire course en tête jusqu'à la ligne d'arrivée. Dans la dernière ligne droite, Frédéric BASCONTE s'impose au sprint et franchit la ligne en vainqueur. Dans la catégorie des D4, c'est un autre antibois qui s'impose en la personne de Joanny ROLLANDO.

Pour nos minimes, avec 20 coureurs au départ, la course se joue aussi dès le premier des 7 tours. Les coureurs de Monaco sont au-dessus du lot. 4 coureurs sont échappés en ordre dispersé et un petit peloton se constitue pour la 5ème place. Guillaume BROUDEUR, au prix d'un très très bon sprint termine 5ème, une place qu'il va chercher au fond de lui-même, avec un courage qui surprend le public massé sur la ligne d'arrivée. Illian JOLY, auteur aussi d'une très belle course, avec des échappés, termine 7ème. Florian PAPIN, toujours en progrès et finissant dans ce peloton, termine à la 10ème place. Enzo DALMASSO, victime d'un mal de dos à mi-course termine tout de même courageusement à la 12ème place. Clara ROSENFELDER termine vice championne régionale avec une belle 14ème qui en dit long sur les années à venir. Mario CALECA, au courage, termine 15ème, Fiona DEGIOVANNI finit à la 16ème place.

Il en fallait du courage aussi pour les cadets pour affronter sur 15 tours les 2 côtes difficiles du circuit et les nombreuse relances. Nos Thomas ROSENFELDER et FIUMARA ont bien couru, restant le plus longtemps possible au contact du groupe des meilleurs qui explose complètement. Une précieuse aide de Thomas R et Thomas F à un moment crucial de la course aura permis de relancer Luca et de la mettre dans de bonne disposition pour terminer 4ème d'une course folle avec les attaques incessantes de Andréa MIFSUD qui aura réussi à s'isoler en tête et à l'emporter magistralement. Nos cadets ont fait une course qui nous rend fiers d'eux. Nos cadets 1 promettent pour l'année prochaine, et Luca a vraiment donné le meilleur sur ce circuit si exigent.