Quatre médailles pour l'OCCA : 2 Or - 1 Argent - 1 Bronze
OR : Sonia  MARSOLLIER - Stéphane DIDIER & Fabrice MARTZ
ARGENT : Michel ICARD
BRONZE : Lucy CARR

Après les Championnats FSGT et UFOLEP, les représentants de l'OCCA ont de nouveaux ramené des médailles lors de ces championnats de France Master 2019, avec 2 titres !

Ces championnats Master se sont déroulés du  11 au 13 juillet à l'ESPEROU, petite commune tranquille du Gard, dans les Cévennes.
La particularité des Masters réside dans des classements par catégorie d'age de 5 en 5ans à partir de 30ans.

Les parcours se sont révélés usants et la chaleur caniculaire a amplifié la difficulté.
L'aspect technique des parcours a aussi joué un rôle majeure dans les résultats.
Ce qui n'a pas été sans poser des questions de choix de matériels lors des CLM.

Les moyennes des CLM, que ce soit en individuel ou par équipe, n'ont jamais atteint les 40km/h, ce qui est rare et symptomatique de la difficulté des parcours.
Le meilleur chrono, réalisé par l'équipe du Comité 06, est 37.300 km/h de moyenne. C'est le seul chrono a avoir passé les 37 km/h de moyenne. Pour dire !

Jeudi  11 juillet : CLM Individuel
Une féminine engagée, Lucy CARR, qui rate la marche et reste au pied du podium.
Chez les Hommes, 3 coureurs vont tenter de briguer un podium. Mais ça ne sera pas sur cette épreuve.
Classement :
F :      4 Lucy CARR
M1 : 11 Stéphane DIDIER
M2 :   6 Fabrice MARTZ
M5 :   7 Patrice VERNOCCHI

Vendredi 12 juillet : CLM par équipe
C'est une équipe du Comité des Alpes Maritime (06) composée de deux coureurs de l'OCCA : Fabrice MARTZ et Patrice VERNOCCHI, associés à deux coureurs de l'ES  Cannes : Laurent GONZALEZ et Julien PLUMER qui va remporter le Graal dans cette discipline. Ils s'imposent dans la catégorie M1 mais aussi au scratch en laissant la seconde équipe à 30" (Alsace) sur un parcours tourmenté et difficile.

Julien PLUMER - Laurent GONZALES - Fabrice MARTZ - Stéphane DIDIER
Stéphane DIDIER (qui rigole encore...) & Fabrice MARTZ à l'échauffement sous la surveillance de Patrice VERNOCCHI

Vendredi 12 juillet : Course en ligne Femme 60 km.
Deux féminines au départ pour représenter l'OCCA pour 60 km sur un parcours exigeant et sous la canicule.

Commentaire de Sonia MARSOLLIER : "Course vraiment rythmée dès la première difficulté avec un pourcentage élevé et la bonne échappée avec Sandrine POLIZI  (SPOC) la coéquipière de rêve et de cœur qui a fait des relais de mammouth avec une belle collaboration de Johane Hacquart qui nous permettra de finir en beauté (à quatre).
Je me suis dépouillée et tellement fière de ma copine Sandrine qui a pris le maillot de championne de France du CLM et la 2eme place de la course en ligne (dans sa catégorie)."

Sonia MARSOLLIER termine avec son petit peloton de 4 pour la place de 3 au scratch.
Devant, seul pour la place de 2, il y'a une certaine Jeannie LONGO (RO Sanary).

Habituée des podiums sur les cyclosportives, vainqueur de deux étapes, avec une place de deux au final, lors du Tour du Golf Féminin (St Tropez) au printemps, Sonia n’arrête pas de nous surprendre.
Sonia MARSOLLIER endosse pour la 1ere fois le convoité maillot tricolore en s'imposant dans sa catégorie.
Lucy CARR, revancharde, cette fois-ci est montée sur la "boite" en s'adjugeant la médaille de bronze.
Deux Féminines au départ : deux podiums ! BRAVO !!!!

Sonia MARSOLLIER - Lucy CARR
Lucy CARR - Sonia MARSOLLIER - Sandrine POLIZI - xxxxx
Lucy CARR et Sonia MARSOLLIER au départ

Samedi 13 juillet :  Course en ligne Homme
C'est la dernière épreuve sur laquelle l'OCCA rêvait de compléter la moisson de médailles.
Hélas, la fête a été en partie gâchée par la lourde chute dont a été victime Patrice VERNOCCHI*.

Parcours qui convenait à Patrice mais aussi à Michel ICARD et Gérard ALLO.

Au final, une nouvelle médaille, en Argent, pour l'OCCA grâce à Michel ICARD notre chasseur de podiums quasiment chaque année.

M1 100 km : 20 Stéphane DIDIER
M2 100 km : 14 Fabrice MARTZ
M7 80 km :     2 Michel ICARD
                         8 Gérard ALLO

Michel ICARD

Michel ICARD et Gérard ALLO encore frais.
Gerard ALLO en première ligne
Après les 4 titres de champion de France en 2018 :
- Rémi COCUSSE, Piste FFC Junior
- Gatien FAVARD FSGT Junior
- Lucy CARR FSGT Féminine
- Enzo DALMASSO et Gatien FAVARD FSGT Junior par équipe
ce sont encore 2 nouveaux titres pour l'OCCA.

Depuis 2002, cela fait 16 titres de Champions de France pour les coureurs de l'OCCA.

A cela, il faut rajouter deux titres en catégorie supérieur pour des anciens de l'OCCA : Flavien DASSONVILLE FFC Espoir 2013 et Jimmy RAIBAUD FFC Amateur en 2012.

Cet inventaire sera incomplet si on n'y rajoutait pas le titre de Rodolphe VON BERG Jr, qui est devenu champion d'Europe de triathlon 70.3 2018 et qui a fait le doublé en 2019.

2019 s'annonce encore comme une bonne année avec déjà à mi juillet 121 victoires au compteur, dont deux titres de Champions de France. Et la saison est loin d'être terminée...

Merci à nos partenaires pour leur soutien et leur aide matériel
Pour visiter leur site, allez sur la droite du blog et cliquez sur leur icone

* Patrice VERNOCCHI a été percuté par un coureur qui a perdu le contrôle de son vélo et a traversé le peloton. Plusieurs coureurs à terre dont Patrice. Il sera transporté à l’hôpital sur place. Plusieurs fractures sont diagnostiquées et un pneumothorax. Il restera hospitalisé sur place pendant quelques jours. Il est maintenant rentré et essaie de récupérer.
Souhaitons bon courage et bon rétablissement à Patrice VERNOCCHI en espérant le revoir bientôt parmi nous en bonne santé.