23/03/2014 - 1ère manche VTT du Trophée ODANAK à Cassis (FFC)

Ethan, une pupille qui nous en met plein les yeux

Victoire à Cassis pour Ethan
Les couleurs de l'OCCA ont été représentées par 2 VTTistes ce dimanche à Cassis, Ethan en pupille et Luca en cadet.

Ethan CARON est parti en famille à Cassis pour participer à la 1ère manche du Trophée ODANAK. Il a gagné cette épreuve avec plus de 1 minute 30 secondes d'avance sur le deuxième. Une belle victoire pour l'OCCA qui s'impose dans une autre région.

Luca, malchanceux chez les cadets...
Luca VERNOCCHI, notre représentant dans la catégorie des cadets, est quant à lui parti avec son papa, ex-coureur de l'OCCA et de retour cette année au club. 54 coureurs sont au départ de cette épreuve épargnée par la pluie incessante de la veille mais balayée par un fort mistral glacial. Luca est appelé en avant dernière ligne mais il réussit à se placer au milieu du paquet. Le départ est donné sur une petite boucle (start loop), Luca se place en 10ème position et à l'amorce de la 1ère grande boucle (il y en a 3) il est 7ème dans le groupe de tête et a de très bonnes sensations. Au moment d'attaquer la descente, il est sur le point de doubler 2 concurrents et là........patatra.... la pédale droite s'arrache du pédalier, impossible à remettre, le filetage du pédalier est mort !!!! Luca est contraint à l'abandon et il est évidemment très déçu.