ARTICLE LE PLUS VU CES DERNIERS JOURS

Pages vues

17/06/2014 - Piste, 6ème manche du Conseil Général des Bouches du Rhône (FFC)

Vincent, concentré sur son effort
Un omnium s'est tenu sur la piste de Vitrolles longue de 250 m, le mardi 17 juin à 20h00. L'OCCA s'est particulièrement bien illustré en la présence de Vincent Crabos. Le classement de l'omnium se fait sur 3 courses distinctes : keirin, scratch et course aux points.

Keirin : entrée des Cadets pour les qualifications à la finale. Deux séries de 6 coureurs, qui après 3 tours et demi (sur 7) derrière derny sont libérés à 45 km/h pour que les 2 premiers sur la ligne soient qualifiés en finale. Lors de la finale, les 4 premiers marquent des points (5, 3, 2, 1) pour le classement final de l'Omnium.
Vincent Crabos termine 2ème au sprint dans sa série de qualification, et 2ème dans la finale.

Une belle 2ème place pour l'Antibois
Scratch sur 15 tours : le 1er sur la ligne marque 5 points, le 2ème 3 points, le 3ème 2 points et le 4ème 1 point. 9 Cadets sont au départ de l'épreuve. Vincent doit se classer 2ème pour conserver toutes ses chances d'être sur le podium. Sa technique, son placement, sa lecture de course, sa maîtrise de la piste lui permettent de décrocher une belle 2ème place derrière Alexandre Jeannot.

Course aux points sur 24 tours avec un sprint tous le 8 tours : Lors de cette ultime épreuve, Vincent doit supporter les attaques incessantes des 6 coureurs d'Aubage, et des 3 de Saint Antoine la Gavotte. Difficile de contenir toutes ses attaques. Il laisse partir deux coureurs et attaque à nouveau pour sortir avec Jeannot. Il prend tout de suite 50m et à la vitesse où se produit l'attaque, les coureurs d'Aubagne, ne peuvent pas revenir. Il termine échappé et se classe 2ème de l'épreuve. Au final Vincent monte sur la 2ème marche du podium de cet omnium. Félicitations !