Pages vues

01/05/2022 - FSGT - Cpt Cote d'Azur - Les Templiers Biot(06)

Aurélien HERER et Thomas BORGHI Champion Cote d'Azur FSGT 2022.

Podium pour Lucas GUEMY (C), Lucas GARNERO (J) et Quentin LANCE (S)

Ce ne sont pas moins de 150 coureurs qui ont pris le départ pour dérocher les différents titres de Champion Cote d'Azur FSGT 2022.

L'OCCA s'est déplacé en force avec pas moins de 25 coureurs alignés sur les deux courses au programme.

10 dans l'épreuve réservée aux Anciens, Super Vétérans, Cadets, Féminines et Minimes

15 dans l'épreuve reine des Seniors, Espoir, Junior et Vétéran.

Circuit sans difficulté majeur de 2. km à parcourir 25 fois pour la 1ere épreuve et 35 fois pour la seconde épreuve.

Course A / SV / C / F / M :

Pour le titre en SV, Carlo FERRARIO avait trois adversaires à surveiller. Il a répondu présent à une premiere offensive qui a fait long feu. Repris, ça repartait avec une échappée de 9 coureurs dont les trois favoris de l'épreuve. Carlo sentant le piège se refermer a bien essayé de revenir, mais le moteur a calé à quelques longueurs. C'était fini pour la chasse au titre.

Chez les Cadets il fallait surtout éviter qu'un adversaire se glisse dans une échappée fomentée par les vétérans. Malheureusement c'est le scénario qui s'est déroulé. Un cadet a su se glisser dans l'échappée de 9 et sur un épreuve qui s'est déroulée à prés de 42 km/h de moyenne, impossible à nos cadets de revenir.

Course S / E / J / V :

Vu le nombre et le niveau des coureurs de l'OCCA au départ de cette épreuve, la stratégie de course était simple. Prendre rapidement la course en main, prendre ou provoquer des échappées et contrôler.

A ce jeu là, c'est Aurélien HERER qui se glisse dans une échappée à quatre dans les premiers tours. Derrière les Quentin LANCE, Federico MOCINI, Quentin MALLET, Lucas GARNERO, Thomas BORGHI, Jerome LEMOINE, Marek HERER, Benjamin GEORGET... mène bonne garde.

Quelques chutes ont mis le bazard dans cet important peloton ce qui a eu le don d'énervé un "peu" Mathias RUSSO.

Devant, à prés de 44 km/h de moyenne, se sentant des fourmis dans les jambes, Aurélien HERER en remet une deuxième couche et part seul à 25 km de l'arrivée pour remporter de belle façon le titre de Champion de Cote d'Azur FSGT.

Derrière, pour terminer de belle façon  le travail, Thomas BORGHI, bien emmené par ses équipiers, remporte le sprint du peloton pour la 4eme place et le titre de Champion de Cote d'Azur Junior par la même occasion. Quentin LANCE complète en prenant la cinquième place.

Mais la véritable victoire c'est le collectif de l'équipe qui a bien fonctionné avec en prime un super état d'esprit.

Cette épreuve était l'occasion pour Rigobert Julien LANCLUME, venant de la Guadeloupe et qui a rejoint l'OCCA, de participer à sa première course en Métropole. Mais après plusieurs mois sans compétition, la reprise a été un peu rude pour Rigobert. Le meilleur est à venir.

Félicitation à tous les coureurs de l'OCCA (aucun abandon !) qui ont répondu présent pour ce championnat.

Prochain grand rendez-vous FSGT pour l'OCCA : Le Tour des Vallées qui se déroulera les 4, 5 et 6 juin autour de La Roque Esclapon (83) et le Championnat de France pour ceux qui sont sélectionnables les 2 et 3 juillets à St Chinian.